Любовь

Вера Дьяченко
Вся в лепестках, в огне, в горящей пене,
Она взошла на трон из-под небес.
Ее дыханье, взгляд, прикосновенья,
Так будоражат кровь младых сердец.

Она владеет миром безраздельно.
Заказывает бал и правит им.
И гости ей под стать: Афина, Афродита и Аполлон...

Приглашены на пир.

И вот она. Спускается богиня.
Вся в невесомом аромате нег.
И гости ниц: Афина, Афродита и Аполлон...

Провозгласят успех.

Повсюду ее имя разнесется:
"Любовь! Любовь!", - мы слышим там и тут.
Стократным звоном эхо отдается.
В сердцах влюбленных...

Все ее так ждут.

29.01.2009 г.