И листья ещё все не облетели

Нина Задорожная
И листья ещё все не облетели
И радуют жёлтой краской своей
И далеки-далече вьюги и метели,
А сердце уж полно однообразных
                дней.

Холодных, серых, мокрых и
                тоскливых.
Надолго приживутся у меня
В Душе моей несносной,хлопотливой
И вновь терзаться от безделья буду я.

Что не могу я в этот мерзкий холод
Активно жить, любить, творить...
Не пересилить мне душевный голод,
Но нет желания общаться, говорить.

Закроюсь на засовы в своей норке
И буду тихо-тихо просто жить,
Смотреть в окошко на детей,
               летящих с горки.
И ждать тепла весеннего, чтобы
                опять ожить!

                (Сентябрь 2016 года)