Нервотрёпок круговорот

Вячеслав Юдаков
Ночью летнею в два часа
Ветерочка порывы резвые
Принесли в окно голоса
Разнополые и нетрезвые.

Крики, хохот, девичий визг
И мобильников голос звонкий
Без въездных проникают виз
В барабанные перепонки.

Громко дьявол "подъём" трубит.
В сердце властвует вражья свита.
Божья заповедь «возлюби»
Этой ночью совсем забыта...

Лишь к утру наступил покой,
Но будильник поднял с постели,
Мегаполис стальной рукой
Завертел проблем карусели.

Нервотрёпок круговорот
Загоняет любовь в гробы
И звереет честной народ,
Божью заповедь позабыв.