Что сделалось с нашей любовью до гроба

Фридрих Миллер
* * *

Что сделалось с нашей любовью до гроба?!
И зря ль повторяли, как мантру, мы вновь?
Поскольку уверены были мы оба,
Что самая крепкая - наша любовь!

А свет от сердец, той любовью спаленных
Навечно меж звёзд кочевать осужден,
Как вечный завет для грядущих влюблённых,
Что в тёмное марево неба вкраплен.

И если кому-то сердечные муки
В ночи помешают привольно дышать -
Он к небу протянет дрожащие руки
И станет ошибки, как чётки, считать.

Но станет ли небо понятней и ближе? -
Не знаю. Но боли уймёт, всё равно.
Но, сколь ни стараюсь, лишь сам я не вижу,
Сиянья завета не вижу давно.