Мысли души О любимом Господе Чайтанье

Антарьямикаруник
Кувыркаясь в пространстве времен
Забываясь во тьме средь движений
Искавшая счастья иль перемен
Все тонула в объятиях жизней

Закуталась зверем
Грызущим плоть чужую
В следующее мгновение егерем
Убившим того же зверя и воруя

Запрятал свою карму тяжкую от глаз людских
Вселенная полна такого дива ,но сказки где найти иль мистики
Господней проявленье
И прячется она от невыносимой боли

Смеясь в лицо надеждам искревленным
Она ищет только Его здесь
Но везде ль находит проявленным
В безоблачные дали улетая миры чужие там есть

Но уж давно не ищет рая
Её пленит только Его Господен лик
Струящийся нектар потоком ,неземная
Любовь с Него исходит

Описать такое что от любви к любви приходит
Выше человеческих возможностей не ощущая
Она любовь в Его любовь, ныряет и припадает
К лотосооким стопам нектара любви Его ищя

И там найдя в Его нектаре океан любви вселенской полной
Жемчужин ярких водопад сверкая
Ей вторят желанья свежести духовной
Уж напитавшись жаждут служенья

Все хотят другим таким же иль Ему отдать
Стремясь к отдаче глубиной безмерной
Прыгая в океан любви и не страдать
А танцевать и петь служа духовной

Чистотой Всевышнему в любви
И нежно ставя все на кон
Взывает она в духовной сущности
Паря возле таких как Он

Желаньями разненными удачливые души величая
Я так скучала без вас и без Господа Кришны Чайтаньи
Что позабыла во сне ли я иль на яву венчая
Тьму со светом и не различая

Его присутствие в ней нигде
Искала я а Он тут рядом в сердце
Только не видела я ничего в начале
Только по жизни пробил час в конце

Заметив свет не ликом Его все скрывая
А там сияньем трансцендентным упиваясь
Смотрела я и пила Кришны нектар к Нему взывая
Позволь склонится пред Тобой Господь

О Кришна Чайтанья столько ошибок
Зачем она на совершала
Что б путь скрывающий Тебя из сердца одинокого
Пройти к Тебе уже разлуки напилася

20.03.2016. Харе Рама
Дандават Господу моего сердца Кришне Чайтанье и Лене Кропивке за вдохновение к написанию этого стиха.
K.R.