В городе А

Юрий Биндюков
В городе А с прокуренным небом
Лица прохожих посыпаны мелом,
Стены в косую полоску осенних дождей.
В городе А мыться ложью устали...
Серые слуги "высокой" морали
Прячут немытые руки в проёмах дверей.

В зареве флагов, плакатов и свастик
С визгом несутся колёса и пластик -
Вязкая жидкость артерий чудовища А.
Плесень мозгов, сырость мрачных подъездов,
Плотный поток в стельку пьяных и трезвых -
Поиск пространства... О, Боже, какая дыра!