Ночь. Улица. Дома...

Александр Обозреватель
Люблю я улицы ночные
Когда вдоль них все спят дома
Днём все такие суетные
Спокойные так ляжет тьма

Глаза закроют - гаснут окна
Закроют двери на замки
И спят дома фасады блёкнут
В тумане будто из муки

Заря их поутру разбудит
Дома очнуться ото сна
И хлопнут двери — выйдут люди
И свет из каждого окна...