Мой нежный маленький зверёк

Валерий Протасов
Я приносил ей еду
гладил   серую шерстку
она бежала навстречу
узнавая среди прохожих а говорят кошки глупы
что-то рассказывала по-своему
то ли жаловалась то ли радовалась
ластилась у ног тёрлась головой
о землю доверчиво открывая животик
бросалась на собак такая отважная
то ли показывая удаль то ли защищая меня
редкая среди кошек созданная быть другом человеку
Но никто не спешил признать это очевидное качество
Других брали в дом она же так и осталась ничьей
со своей здоровой блестящей шкуркой и ласковым нравом
Не взял и я А всё же думаю что может быть
она по доброте своей замолвит слово за меня
в тот час Суда который ждёт нас
простив невольное предательство моё
И может быть тогда я наконец пойму
что выговаривала она
своими нежными и слабыми мяу
Прости меня мой нежный маленький зверёк