Школа

Миша Непутёвый
Привет школа,
воспоминаниями
заколот,
в коробке актового зала,
за занавесом алым,
вспомнил про глаза,
что меня пронзали.

Казалось жесче чем молот,
но гнусь как скрепка,
так нелепо.

По коридорам целой жизни
стенаюсь,
на стенах,
спрятанными именами,
под краски слоем,
юность -
в памяти вскроена.
И
не помять,
не выкинуть в урну
на заднем, за школой.
Школа -
ко мне как орден
приколота.
Осень/2016