мы опоздали на танцы

Янна Август
мы опоздали на танцы.
в кровать большую белую падали.
кружились кругами,
сливались друг с другом каплями,
пятнами.
в этой орбите
мы - чужестранцы.

мы опоздали на танцы,
зато успели напиться.
срывали одежды,
в небо звездное прыгая.
сжигая друг друга до тла,
до последнего волоса,
вздоха.

мы опоздали на танцы,
но не забыли напиться.
разогнать эту Землю,
до окончательного
таяния ледников.

опоздали везде,
кроме тех берегов,
где тупое отчаянье,
приобретает историю
новых портов.

мы опоздали на танцы,
зато успели напиться.
прошу, перестань мне сниться.