Сожаление

Владимир Данилушкин
Ядом Керри Совбезу в мозг прыскал,
Что Россию не надо любить,
Беспилотник над Сирией рыскал,
Как бы что поподлее разбить.

Разбомбил таки добрую помощь
Для Алеппо  голодных людей
У развалин их древнего дома –
Для господства господских идей:

«Разделяй повоинственней, властвуй,
На невинного злей клевещи,
Чтоб враньё было правдой и баста,
В преисподнюю совесть тащи».

Беззастенчиво стыдно кичиться
Проповедникам вроде «абам»  –
У России бы всем поучиться
Добродушия мирным азам.

Жаль её миролюбие хают,
Режет горло на страх террорист,
Тектонический взлом отдыхает,
А злотворный над Миром парит:

В осквернение праведной жизни,
«Не убий» попирая завет,
Упиваясь кровавою тризной,
«Мутит воду» уже много лет.

Панорамы войны ужасают,
Нефть – как зло для людей, не прогресс.
Поживиться жлобы поспешают
Несмотря на всемирный Совбез.

 30 09 2016