Ты ушёл

Галина Порядина
   Ты ушёл в пустую мглу.
   В бледный рассвет туманной осени.
   А я с мольбой смотрела в след,
   Душа кричала:"возьми меня -
   хороший мой."
   Тихо катились слёзы по щекам,
   Не зная что сказать-прощать
   или кричать.
   Растаяли в тиши шаги твои.
   А я молила-"Боже, помоги ему в пути".
   Ты просто мне махнул рукой.
   Шагнув в туман решительный и строгий.
   Нас связал осенний золотой обман,
   А ты не понял,ты не понял.
   Ушёл сквозь утренний рассвет.
   Твои шаги звучали болью.
   И тихо я смотрела вслед
   Прижав к своей груди ладони.
   Мой взгляд оберегал тебя.
   И осени сменялись листопадами.
   Промчались нити времени-
   Сквозь пламя лет нас не щадя.
   Меняя нас,вместе со взглядами.
   Спрятала память серый рассвет.
   И больше мне не жаль тех лет.
   Теперь мой давний-друг, прости.
   Стали дороги наши далеки.
   Покрылись пылью следы того пути,
   С которого когда-то ты не смог сойти.