Мои мысли грешные

Ирина Петрова-Ирген
Мои мысли грешные –
Оправдаться не чем.
Игры все потешные.
Догорают свечи.
Ласковой, наивною
Я была с тобою –
С душенькой невинною,
С русою косою.

Мне не жаль ни капельки.
Было жарким лето.
Ты дарил мне васильки –
Чудо было это.
Сказочки старинные,
Песни каждый вечер.
Тайны все перинные:
Руки, губы, плечи…

Слышу в звёздной весточке –
Строчки для куплета:
Зорьки летней ленточки
В дивные рассветы
Все такие нежные –
Радужного цвета –
Словно бы нездешние,
А с твоей планеты.

Никому не жалуюсь.
Слёзы лить не буду.
Я живу и радуюсь.
Миг подобен чуду.
Мои мысли грешные –
Лето не забуду
И шаги неспешные
За тобой повсюду…