Возвращение

Александр Павлов 17
Мне трудно здесь дышать
В мешке из стен.
А разум мне твердит:
«Без перемен».

Тут сухо и тепло,
Такой комфорт!
Но чувствую -  не «то»
И я не тот...

Не тот, кем быть хотел
И кем  мог стать.
А сердце вновь зовёт,
Не лечь, не встать.

Вернулся в старый дом.
Стучал дождь в жесть.
Не помню, как уснул
Проснулся в шесть.

Дверь настежь распахнул.
Вдохнул туман.
Так жадно с наслаждением,
Как наркоман.

По полю побродив,
Упал в ковыль.
Заботы городов
стряхнул, как пыль.

Да на погост свернул
Обнял свой крест.
Напомнил мне, что я
Из этих мест…


© Александр Павлов
28.09.2016 г.