Осень плачет третий день подряд

Ольга Николайчук
Осень плачет третий день подряд.
А о чем не скажет и не знает.
Закружила всюду листопад.
Глупая. Тоскуя увядает.
 
Хвост поджал замерзший старый кот,
На дороге распласталась лужа.
И кричит какой-то идиот
Вдалеке, что где-то был контужен.

«Синий глаз» вещает про Техас,
О погоде говорит в Нью-Йорке.
Не хватало в Штатах только нас,
Не забывших запаха махорки.

Что ты, осень, плачешь? Не реви.
Не клони к земле в лесах березы.
Изорвала душу на ремни.
Тяжело в России жить тверёзым.