Инструкция для пенсионера - 1

Авваз Таиров
Когда за 60, и возраст - преклонный
Задумчивым станешь, и в душе неспокойным
Как дальше на пенсии жить, не скучать
Чтоб в тягость не быть и самому не страдать...

Гордыню свою ты забудь не стесняйся
Ты грелкой и клизмой уже запасайся
Не лучший тот возраст скажу не в укор
То будет понос, а то будет запор

Заранее готовь ты поход к протезисту
Разжевывать пищу, еще пригодиться
Забудь про фисташки, шашлык и самсу
Возможно,  придется, есть только лапшу

Как можешь ты память свою береги
Один ты на улицу не выходи
В записке свой адрес, носи ты с собой
А вдруг ты забудешь дорогу домой

На пенсию мази, настойки купи
Суставы колени свои береги
Пореже сгибайся, следи за хребтом
А вдруг ты не выпрямишь спину потом

И дома на кресле, за зря не сиди
Ты музыку слушай и фильмы смотри
Хоть женщин красивых - увидишь в кино
Хотя может, будет тебе все равно…

Уж если придется - «Виагру»  прими
Но очень прошу: за давлением следи
А рядом лекарства держи и шприцы
Не дай бог за - "делом" отбросишь концы


А на ночь, поменьше зеленый - пей чай
Вдруг вовремя ты, не проснешься случайно
За то со снотворным, заснуть можешь смело
Но «Памперс» надеть не забудь непременно

Со слухом проблем чтобы не было брат
Себе закажи слуховой аппарат
Очки подбери, что бы внимательным быть
Что бы «Линекс», с «Пургеном» ты мог отличить


И в целом, здоровье свое береги
Спиртное забудь и совсем не  кури
Ты скоро о вредных привычках забудешь
Но печень "выращивать", точно не будешь

Ты много не ешь и диету держи
Живот свой от вздутия ты береги
Терпеть научись и не тужься случайно
Последствия в гостях, будут очень = печальны...

На корточки сесть ты уже не пытайся
Без помощи будет потом, не подняться
Ботинки и туфли сам вряд ли наденешь
Калоши и шлепки ты скоро оценишь...

Хвалить начинай сыновей, дочерей
Чтобы старостью ни попрекали
Часть пенсии им отдавай как - еврей
Чтобы в дом престарелых не сдали

Но хватит о грустном, не все так печально
Не надо заранее падать в отчаяние
У нас впереди еще множество дел
Ведь возраст "прикольный" и еще не предел…


Авваз Таиров