Новый Год

Юрий Биндюков
Я бросаю себя в заколдованный круг,
Так бывает всегда - что люблю, то теряю.
Лица новых "друзей", незнакомых "подруг"...
Что я делаю здесь? Видно, что-то встречаю.

И бокал за бокалом уходит тоска на обочину,
Вряд ли где-нибудь есть уголок тишины и покоя.
Точно также, как раньше, с утра будем пиво пить в складчину...
Новый Год - это чей-то портрет на облезлых обоях.

Перевеяны ветром и снегом мечты,
Всё окрашено в ночь - и тела, и движенья.
Там, где наша любовь подпалила мосты,
Окна брызжут дождём, в них резня и смятенье.

Но бокал за бокалом уходит тоска на обочину -
Можно пить, и хотя б на мгновенье поверить в бессмертье.
Точно также, как раньше, с утра будем пиво пить в складчину...
Новый Год - это клятвы на кровь в пожелтевшем конверте.

Мы уходим туда, где зияет дыра,
Мы уходим оттуда, куда нет возврата,
Обречённые сном на похмелье с утра,
Как бездомные дети зари и заката.

Так бокал за бокалом уходит тоска на обочину -
Передышка для памяти от нескончаемых споров.
Точно также, как раньше, с утра будем пиво пить в складчину...
Новый Год - это просто ведро прошлогодних помоев.