Софья

Александр Салтыков -Княжегорский
Нет надежды, нет и веры.
Куда выведет кривая.
После праведной химеры,
Нам и места нет у рая.
Равнодушие - стать силы.
Необычно, но нарядно.
В душах, пошлые кумиры.
Быть холопами приятно.
Софья - матерь пресвятая.
Ты - надёжная подмога.
Путь к любви, как запятая,
След любви уже дорога.
Люба, Вера, Надя - Софья.
Имена - опора в жизни.
Сколько трачу этих слов я.
Мало будет их у тризны...