Восточный базар

Авваз Таиров
Решили как-то вместе со старухой
Немного отовариться на рынке
Взять зелени и овощей и фруктов
И очень уж хотелось рыбки

С утра мы собрались на рынок пошли
Пока про пенсию дочь с сыном не узнали
А по пути в аптеку мы зашли
Чтоб по возврату время не теряли

Базар гудел народу было много
Мы сразу спешно в рыбный павильон
И денег ведь с собой не так уж много
Чтоб рыбу выбрать свежую живьем

На нашем рынке выбор рыбы есть
Сазан, Судак и Толстый лоб нет слов
Гибридных видов много, всех не счесть
Удачный видно был вчера улов

Вот продавец удалый паренек
Любая рыба есть - скорей берите
Своим он криком сразу нас привлек
Что вам отец, все есть, чего хотите

А нам сынок Сазан иль Карп пойдет
И лишь бы был большой живой и свежий
 И рыбу мне он все в лицо сует
Смотри отец, какой живой и нежный

Сынок прости ты с виду умный вроде
Смотри на бабку ты мою она живая
Она живая пахнет даже ходит
Но мне поверь она уже не свежая…

Смотри сынок Сазан давно лежит
Есть запашок и от него воняет
Ты что отец он просто крепко спит
Во сне поверь, что делает, не знает

Он от стыда смотри, стал бледно - красный
И широко глаза свои открыл
Лежит, молчит, смотри совсем несчастный
Его старик ты сильно оскорбил

А время шло, а мы все выбирали
И так ведь на базаре мы с утра
Мы Сазана там все же отобрали
Так весом килограмм на полтора

Пакет свой вернувшись, мы дома открыли
Своим я не верю, глазам
От удивленья рты мы раскрыли
Купили Толстый лоб а не Сазан

Ведь на глазах в пакет он рыбу ложил
И руку на прощанье мне пожал
Когда успел другую мне подложить
 Так до сих пор я это не узнал

Идти возвращаться, уж не было сил
И разве, чего-то докажешь
К тому же я разборки всегда не любил
Да хрен с ним, чего уже скажешь

В одном постоянно себя я корю
Нельзя быть доверчивым «лохом»
Восточный базар я конечно люблю
Но тонкости знаю я плохо…


Авваз Таиров