Интернет

Александр Салтыков -Княжегорский
Интернет
Листок афиши на столбе.
Цветная краска мажется.
И сопли быстрые в избе,
Найти пятак отважиться.
Но денег нет, увы, нигде.
Отец же пьяный, как идти.
Оставить мать ему одну.
В душе ранимой, кирпичи.
И тихо ртом своим дохну,
Не бойся, мать и не кричи.
За годом год, я вырастал.
Не стало, рано так, отца.
Ходили кучей на вокзал,
Там я попробовал винца.
И пел от кайфа, и кричал.
Деревня матушка права.
Она и знает всё про всех.
Невесть приятные слова.
Угодно - ладный её смех.
Такие, брат, вот там дела.
Не знаю рад ли я совсем.
Попытки делал, приезжал.
Немного было умных тем.
Меня, похоже, кто толкал:
"Не надо уезжать, зачем".
И я как - будто бы отстал.
Отстал, остался навсегда.
Но клуба нет, афиши нет.
Колхозы, чёрту, за пятак.
Кому спасибо, в интернет,
Пиши стихи свои босяк.
На нет, суда теперь и нет...