Бытие

Дина Зотова
Мне говорят про цели и про средства,
И если посмотреть с их точки зрения,
Я все ещё живу в эпохе детства,
Заслуживая праздного презрения.

Не знаю, для чего оно мне надо,
Но по-другому вряд ли что-то сложится.
А если в головах одни преграды,
То глупость будет сеяться и множиться.

И я свой кокон бережно лелею —
Внутри него бескрайняя вселенная,
В ней зреют гениальные идеи
И мысли зарождаются нетленные.