Бывают женщины в селеньях...

Александр Александрович Алексеен
Есть у нас женщины, в посёлках, городах,
На территории большого государства,
В мужчин, вселяющие часто некий страх,
Не под личиной как бы «вечного» коварства,
А поведением, отличным от других,
Мол, из миров, попавших к нам, совсем иных,
И в ступор ставящих мужчин, привыкших к «моде»,
Что с неких пор, так неприемлема в народе.

С одной такой, я познакомился недавно.
С виду не скажешь, что она с «других миров».
Всё, как у всех, большая разница лишь в главном –
Она ведёт себя, как дочь четы богов,
Но не земных, как в Древней Греции писали
(Мы эту тему ещё в школе пролистали),
Инопланетных, хоть поверить в это трудно,
Ведь не знакомились мы с ними обоюдно.

Зовут её, как и земных дев, Маргаритой.
И нет в ней сходства с нашумевшей Аэлитой.
Заговорила, так во сне со мной бывает,
И своим голосом мне душу обнимает.
Её заслушался, опасности не вижу.
Боюсь, вдруг лишнее сболтнуть, её обижу.
При расставанье, мне улыбку подарила.
Словно восьмую чакру тут во мне открыла.

30 сентября 2016 года