1533 - Снующий Реквием - 1533

Тамара Сенина
Мы дремлем, обнажившись в бытие,
Застыв холодным камнем грубо,
А наша жизнь - незримо на игле –
Пик глухоты и тенью тупость!
Потеряны! – Захвачено всё в кадр –
Снующий Реквием – Как глупо!
Грот бездны, распахнувший свой фасад –
Безумие для тупо умов!
*
И этот Мир бушует, согревая, кровь течёт -
Венеция внутри – Не угасает пламя!
Быть может, мы – когда растопим тяжесть, холод, лёд,
Блуждающими звездами, Луной, серпами!
И не дадим падения, чтоб обезводить Свет,
Его порушить, сокрушив апофеозом,
Ценнее жизни во Вселенной, без сомненья - нет,
Преобразующей души - метаморфозы.
О! Светоч и бессмертия, Олимпии Богов –
Придайте людям ослепляющий свет, разум,
И озарите сердца, разливая в челн любовь,
Свечой зажгите Люциферин, блеск и стразы!
Пускай же Гимном, несомненно, будет ЖИЗНЬ,
Я чувствую дыхание родной Планеты,
За счастье это Человек, рожденный - век борись…
Священный кубок, поднимаемый рассветом!
*.