Простая - басня про - Васю...

Авваз Таиров
Поздно Вася встал, проснулся
Есть хотелось,  подтянулся
Мамы, Папы дома нет
На часах, уже обед

Он на кухню поспешил
Там консервы раздобыл
На китайском не ахти
Никак надпись не прочти

Но желудок ведь не ждет
Он открыл и сразу в рот
С хлебом все консервы съел
Отрыгнуться лишь успел

Через час все началось
Вдруг почувствовал он злость
Стал рычать он как собака
Завязалась с кошкой драка

Всех соседей он облаял
Во дворе газон обгадил
На забор детей загнал
Всех старушек напугал

Но на помощь всем спешит
Добрый доктор «Айболит»
Он лекарство Васе дал
Мигом хворь с души он снял

Мораль сей басни такова
Не ешь ты всякого дерма
А прежде чем чего-то съесть
Сумей ту надпись там - прочесть...


Авваз Таиров