Любовь здесь больше не живет!

Лера Верли
Он наконец-то вспомнил, что она нужна ему.
На скором поезде, издалека, он долго ехал…
Не спал, приставив лоб к холодному стеклу…
Вздыхал неслышно, тихо охал!

И вот тот город, улица знакомая, и дом!
Почтовый ящик тот же, подоконник, дверь!
Осталось позвонить. Волнение! Аж в горле ком!
Как встретит та, что говорила – В меня по-настоящему ты верь!

Звонок! Шаги. Дверь распахнулась широко!
Пред ним предстала женщина красивая в халатике…
Подумалось ему - Сестра?! Она спросила: Вам, кого?!
Мне, Любу! Он сказал, она работала в “Акватике”

Любовь, здесь больше не живет!
Произнесла с какой-то грустью женщина,
Никто ее теперь на этом свете не найдет…
И он почувствовал, как шириться на сердце трещина!

Она однажды умерла. Не пережив разлуки.
Вы знаете, она грустила очень, и ждала…
С такой тоской - врагу бы эти муки!
Ждала - поскольку другу обещание дала!

Любовь здесь больше не живет!
Он брел, понуро опустивши плечи…
Ее нигде  он больше не найдет.
На город опускался вечер.
Лера Верли