В школу нынче не пойду! Сборник Аришкины истории

Наталья Тимохина
Я с утра лежу в постели.
В школу нынче не пойду:
Я живая еле-еле,
Провела всю ночь в бреду.

Зубы ноют так ужасно,
Как не ныли отродясь.
Горло стало красным-красным –
Видно, свинка началась!

Я пытаюсь встать напрасно,
Не могу руки поднять.
И без градусника ясно,
Что под мышкой – сорок пять.

Принесла мне мама чаю,
Лоб потрогала рукой:
«Сколько хочешь, спи, родная,
Ведь сегодня – выходной!»

Я подпрыгнула в кровати:
«Выходной?! Не может быть!
Ну тогда бегу я к Кате –
Будем танцы с ней учить!»

_______________
Мой авторский сайт со стихами, рассказами и
чудесными детскими рисунками находится по
адресу: https://natalia-timokhina.webnode.ru