Путь

Юрий Биндюков
               
Знаешь, я был сегодня там, где высохла вода,
И где лежат в руинах города.
Знаешь, я плакал и смотрел, и так хотел заснуть,
Но вдруг решил продолжить путь.

Я не понимал зачем и волею какой
Иду за собственной судьбой?
Кровь засохла на лице, в безжизненных глазах
Застыл неодолимый страх.

Есть такой закон,
Но мне противен он...
Смейся или плачь -
Теперь ты мой палач!

Знаешь, как трудно не уйти, и не покинуть дом,
Где пахнет ложью и дерьмом?
И теперь, как сын - изгой, сижу совсем один
На чёрном камне средь руин.

Свет не для меня,
И день сменила тьма.
Странная стезя -
Наверно так нельзя.

Если я даже не был прав, то это был урок!
Поверь, прости мне мой заскок!
И видение моё разрезало ножом,
И вдруг исчезло миражом.

Город странных грёз
Размыт потоком слёз
Время, как вода -
Бежит, но не туда...