Солнце

Александр Обозреватель
Перекатываясь с боку на бок
Солнце по небу бежит
Начинает спозаранку
И до вечера горит

На небесной на дороге
Кроме тучек грязи нет
Солнце выпачкает ноги
Дождь отмоет каждый след

Солнце к западу клонится
Растекается в закат
Вот мгновенье и сестрица
Вместе с звёздами шалят

Солнца свет Луне достался
Чтоб рассеять темноту
Чтоб в ночи не забывался
Путь столь явный на свету...