Разная осень...

Ирина Чебыкина
Осень разная, но чаще плачет,
почему-то грустная бывает...
Но нельзя, наверное, иначе,
когда красоту свою теряет...

Осенью за все её три месяца
наслаждаемся и доброю, и злой,
нам то солнце яркое засветится,
то дожди осенние - стеной.

Бабье лето в осень заглянуло,
обласкало, высушило лужи,
но так быстро с севера задуло
и ласкает уже утро стужа.

Ночи тёмные, длинны и холодны,
но осенние деньки прекрасны
в них смешали осенью дожди
серо-красно-золотые краски.

Осень разная..И даже белой
будет в месяце последнем - ноябре,
когда будет уже совсем голой
отдавать себя нагрянувшей зиме.

30.09.2016.