Благородие

Александр Салтыков -Княжегорский
У берёзок, с липами,
Дуб стоит, с осинами.
Среди сосен, ивушки,
Ёлки, тополя.
Деревца черёмухи,
Вязы, да смородина.
Осень между клёнами,
Сторожит леса.
У опят с волнушками,
Грузди вижу чёрные.
Под листвой запрятался,
У пенька сморчок.
Солнце меж избушками,
А туман щетинится,
Всё ему не нравится,
Он у нас сачок.
Лес - их благородие.
Важен в жизни каждого.
Без его родимого,
Как без сапога.
Он богат на зависти.
С мата трёхэтажного.
Уведут тропиночки,
В чащу дурака...