Дурак

Черная Поэтка
Я в этой жизни как дурак,
иду,а сам куда не знаю.
Быть может было все не так-
не та дорога,жизнь другая.
Быть может я уже не я,
но кем я должен быть не знаю.
Болит уставшая душа,
но я ее не замечаю.
А одиночество как нож,
я будто тихо умираю.
Кому я обменял мечты за грош?
Плоды ошибок пожиная.
Я в этой жизни как дурак,
о прошлом вечно сожалею
и о упущенных годах.
Я год за годом каменею.
А мог бы счастье обрести.
А мог бы жить других не хуже!
Но что мешало мне найти,
кому я был бы просто нужен?
так часто вижу я во сне,
тот старый дом с уютной спальней.
Туман густой по всей земле
и свет в открытых ветхих ставнях.
Но в доме том жила весна!
И в лютый холод и в ненастье.
Вот там жила моя душа!
И уповалась тихим счастьем...
Уже того и дома нет,
а мне все хочется вернутся.
А вдруг горит все так же свет
и живы там,что были,чувства.
А вдруг приду туда,а там,
все так же пахнет той семьёю,
что не смогли спасти тогда,
попрятав чувства за душою.
Как странно все ж устроен мир,
в конце земной своей дороги,
истер я душу всю до дыр,
в пустом ища себе подмогу.
Ушли мечты мои во мрак.
Старик, чья жизнь была пустая-
Я в этой жизни был дурак.
Жаль поздно это понимаю...

p.s И напросился вывод сам собой:
чтоб в старости в мученьях не терзаться,
Ты просто дорожи своей семьей,
и это во сто крат тебе воздастся!!!
30 сентября 2016г.