Сгустился туман над рекою

Миклай Казаков
Сгустился туман над рекою,
Укрыл малахит сосняка,
Луга затянул пеленою,
Как пенкой сплошной молока.
- К дождю, видно, - друг подмечает, -
Туман прямо к небу встаёт.
Со мною - примета иная:
Мне рана уснуть не даёт...