И о душе...

Гала Ильина
Ты о душе по-прежнему скорбишь -
Конечно, для тебя она святая
И все её, как будто, обижают,
А ты над ними Ангелом паришь.

Не могут все предателями быть,
Да и плохими тоже быть не могут...
Кого пускать, иль не пускать к порогу,
Тебе самой, конечно же, судить.

В укромных уголках своей души
Скрываем от других переживанья,
За близких боль свою и состраданье,
Но говорить об этом не спешим.

Душа у нас, у каждого, болит:
Кто с совестью с младенчества не дружит,
Кто Сатане, порой, бездумно служит -
Душа по чистоте своей скорбит.

И каждый вправе думать о себе,
Что он всех лучше в жизненном пространстве,
В себе не замечая постоянства
Надменности, гордясь собой в себе.

А мы такие разные вокруг -
У нас свои печали и тревоги,
Пристрастия свои и свой досуг
И к покаянью разные дороги.

И только Бог нас может осудить
И оценить, что праведно, что ложно...
Самих себя оценивать несложно,
Но разве вправе мы других судить?!