О тебе слова те

Олег Гетьманцев
Быть завтра снегопаду,
На то январь и дан.
Приму я, как награду,
звезду Альдебаран.
Что мне теперь до снега?!
Есть яркая звезда.
В ней Альфа, и Омега
близки, как никогда.

Берлиоз ли Гектор,
задал песне вектор?
Вытер город ветер до прорех.
Ты в дверном проёме,
но любви приёмник
ретранслирует нам только снег.

Быть полнолунью завтра,
собьётся зодиак.
Твой образ кем-то забран,
дурной являя знак.
Потеря, вот что странно,
не выявит вину.
Сниму Альдебарана,
вручившему верну!

Многозвучно слово,
снег - его основа:
однозначно, снова жди беду!
Но любви слова те
скрипками Амати
напевать я буду, как в бреду.

Словари иссякнут,
пройден круг и замкнут.
Словари шумны, как сизари!
Литеры, что перья,
их взбивал и пел я,
растянувшись на оси зари.

Быть завтра наважденью:
заснежена луна.
Звезда в своём крушенье
опять ложится на…