Середина

Шатов Владимир
Редеют листья на деревьях,
Как волосы упали с головы…
Так нам завещано от древних,
А кто не ценит года – не правы.

Время выкрасило волос,
В цвет сурово-белоснежный.
Из таких и чёрных полос,
Жизнь расчерчена небрежно.

Только что было тридцать,
Мне сейчас почти сорок.
Лишь вчера я был принцем,
Дедом стану уже скоро…

Всему свой срок, своя награда
И середина жизни светлая пора.
Поэтому переполняет радость,
Что свет увижу я ещё не раз…