Лишь творец умеет ненавидеть

Станислав Прохоренко
Лишь творец умеет ненавидеть,
Лишь творец умеет воевать,
Взять и почему-то не обидеть,
Дать и почему-то не сказать,
Не оставить слова или дела,
Просто, без условий, подарить.
Видно жизнь так сделать нас хотела,
Чтобы и себя не сократить.