К Господу Кришне Чайтанье...

Антарьямикаруник
Глубина искры без конечная
В ней спрятаны сливки сознания Господа
Вершки снимая
Кладет Он их прям Себе в ротик, транцендентная

Сладость Им ощущается
В нас как в детях она проявляется
Завитками успеха и мерил не лишается
Цвета темного облака озаряется

Глубина шириной не измерится
А вкушая нектар духовным бестием высится
И еще больше разширяется
Постоянно так до без края

И внимания растекающегося
Всеми тонкостями мил не будешь
Знаний не хватает пустяк
Главное жить с Господом в сердце для людей ништяк

Независимость приводит к обреченности
А душа тоскует по Господу не видя
Его перед собою в бесконечности
Эти ведь глаза не умащены бальзамом, любя

И расширяя взгляд и глубину познания
Искры летят ветром гонимые
Везде ищя Господа ,от стенания
Неумолимые в разлуке

Отвергая взгляд усталого путника
Ищут даже  в нем того разлучника
Кто разлучил душу с Господом
Пребывающим тут в сердце наблюдающем

Сверх сознание ,любознательность
Открывая плоды привлекательность
Неизменная искорка светлинькая
Часть Всевышнего часть Его сущности, любящая

Природа её такая
Из чистого любящего сознания
И не любить она не может всех и Бога
Являясь частичкой Его всей своей природой Любя

10.05.2016. Дандават Господу моего сердца Кришне Чайтанье и Лене Кропивке за вдохновение к написанию этого стиха 
Харе Кришна
K.R.