Когда...

Николай Кизаев
          Когда стихает музыка,
          И только ночь колдует,
          Слова твои как отзвуки,
          Взлетают и чаруют,
            
             Они меня изнежили,
             Немного убаюкали,
             И всё исчезло прежнее,
             Под ласковыми звуками.
 
          Вдруг появилось новое,
          Давно, давно забытое,
          Вдруг небо бирюзовое,
          От счастья стало синее.

             И в этом небе звёздочки,
             Взлетают и пархают,
             И месяц словно лодочка,
             С тобою нас качает.

          И мы на этой лодочке,
          Держа друг друга за руки,
          Плывём на белом облачке,
          Прикрыв на время ставеньки,

             Мы спрячемся, мы скроемся,
             От солнышка и месяца,
             Чтоб в нашей тихой горнице,
             Двоим нам было весело.

          Чтоб мы с тобою таяли,
          В объятиях и нежности,
          На близком расстоянии,
          В любви до бесконечности...