Лиса и Собака. Новорусская юасня

Юрий Архаров
Лисица утащила
Ягнёнка малыша,
Собака проходила
Их мимо не спеша.
"Что делаешь? - спросила,
Собака у Лисы, -
"Играть я с ним решила,
Чтоб не порвали псы!" -
Ты отпусти ягненка,-
Сказал пёс, - и при мне, -
Не то ведь похоронка
Придёт к твоей родне!"
...........................
Если видишь - человек-Лиса,
Все его рассказы - чудеса:
Правдою представленная ложь,
Вы ему не верьте ни на грошь!*


*По мотивам Езопа