Виноград

Елена Крюкова Танаис
 Прозрачен воздух бирюзовый.
 Горит заря ,  как маков цвет.
 Я  запах чувствую  медовый   
 Лозы изысканный букет.
 ТочИт  мускат Александрийский
 Пьянящий пряный  аромат.
 Маскет исконно Аравийский
 С загаром, нежно-  желтоват.
 Руками женскими обласкан,
 Лучами Солнца напоён.
 Огонь любви в нем дремлет страстный,
 Великодушный дар времён. 
 Он- пращур древний винограда.
 И кровь его -  душистый   сок.
 В бокале винном- жизни  радость,
 Блаженства сладкого  глоток.