Как заживу обычной жизнью кактуса

Агата Классен
Когда-то перестану в разных ракурсах
Пытаться напечатать твой портрет
И буду жить обычной жизнью кактуса.
Без почестей, без странствий и без бед.
Я перестану ждать в просторах улицы
Твоих тяжелых медленных шагов.
И перестану, может, даже хмурится,
Не слыша твоих самых главных слов.
Когда-то я забуду эти искорки
И потеряю смысл жить тобой,
В последний раз твой номер в бездну выкрикну
И вырвусь из объятия живой.
Когда-нибудь я перестану истово
Искать тебя среди прохожих лиц,
Не буду ждать ответ от неба чистого
И чувствовать в груди десяток спиц.
Тогда я перестану в разных ракурсах
Тебя пытаться снова рисовать
И заживу спокойной жизнью кактуса,
Но так и не смогу тебя понять…