Пора

Борис Нечеухин
Меня знобит… но это не простуда
и, даже, не осенняя хандра…

мой скорый  “ВНИКУДА – ИЗНИОТКУДА”
прибы'л по расписанию в “ПОРА”.

Вполне себе приличный полустанок –
зал ожидания, сортир, буфет.
Пожалуй, я от поезда отстану,
поскольку торопиться смысла нет.

Меня накормят добрые старушки,
что по платформе целый день снуют;
тяну, не торопясь, квасок из кружки,
а по нутру блаженство и уют.

Вокзал не для двоих*, но встретив Веру**,
на чай вечерний нагло напрошусь.
Она неравнодушна к офицерам***
и с радостью развеет нашу грусть.

Я время посвящу рифмосложенью
/по молодости было недосуг/.
Нет спроса на стихи, но предложенье
я сделаю, для кобелей**** и сук.

Ещё рыбалка /страсть охоч до сига/;
поспать – у безработных свой режим.
Когда не прячешь по карманам фиги,
то в кайф мечтать и строить миражи.

Пора!!! Состав на третий путь подали.
Пусть не “СВ”, но важен не комфорт,
а любопытство заглянуть за дали,
где Лета воды мутные несёт.

_________________________________

* худ.фильм
** главная героиня
*** в отставке
**** каждому здесь кобелю на шею
       я готов отдать...(С.Есенин)




30 сентября 2016 года
Санкт – Петербург