Где праздник золотой?

Людмила Уварова
Последний нонешний денечек
Непросыпного сентября:
Он, как пьянчуга, дни и ночи,
Не просыхает. Между прочим, -
Как будто уходить не хочет -
Его ругают и не зря.

Промокло всё, что есть, «до нитки» -
Не в радость осени самой.
Еще не собраны «пожитки»…
А от дождей - одни убытки.
А где же «золотые слитки»,
Где яркий праздник золотой?!