Победителей не судят. Проигравших не щадят

Дежурный Электрик
Снег покрывает асфальт неказистым ковром.
Свет из окна растечётся счастливой жизнью.
Но на пороге старуха со ржавым ведром,
Как верный символ мучительной смерти отчизны.

Вечная осень в обмен долгожданной весны,
ДА два патрона всего в ненадёжной винтовке.
Мы опоздали туда, где рождаются сны.
Нам не подали сигнал о худой обстановке.

Дивные кадры, в которых живое живёт,
Рваные плёнки шипят и скрипят голосами.
Мальчик слепой у дороги тихонько поёт
Песню весны про детей с голубыми глазами...

***

Победителей, известно, не судят.
Проигравших никогда не щадят.
Но побед и поражений не будет.
Нас повесят на пустых площадях.

26 авг. 2016 г.