Оптимист и пессимист

Александр Лобанов-Валентинович
                ...Воспринимая с осторожностью картину,
                У оптимизма лёгкая походка,
                Стакан он видит полным вполовину,
                Но сомневается, что там налИта водка...
               
                Я.Мишурисман



А пессимист, увидев ту картину
Обидится, на выход поспешит,
В дверях задержится и, словно ножик в спину-
"Ну, водка, полстакана... Мало ж, shit!"