Праздничный листопад 30. 09. 2016

Виктор Аминов
Осень кисти раздобыла,
Листья золотом покрыла,
А еще достав рубины,
                ЛИСТОПАД!
Укрепила на рябины,
                пусть весят.
Осень славно потрудилась.
                ЛИСТОПАД!
Ты, проснувшись, удивилась:
                "Листопад?!
"Сколько золота сияет,
                листопад!"
Тебе осень представляет
                древний клад.
Осень листья обрывает
И к ногам твоим бросает,
И они - златая стая,
                ЛИСТОПАД!
То, кружась, то замирая
                вниз летят.
Сколько солнца, сколько света,
Будто вновь вернулось лето,
И ладони подставляя,
                ЛИСТОПАД!
Ты в пригоршни собираешь
                древний клад.
День рождения встречая
                в листопад
И в подарок принимая
                листопад,
Ты приходишь в изумленье:
                "Листопад?!",
Что ж подарку в день рожденья
                каждый рад!