Спешка и дефицит времени

Виктор Козлов-Волжанин
День спешит и ночь спешит,
Время тоже не стоит.
Остаётся дефицит,
Но себя он не таит.

Всё растёт грехов гора
Посреди добра и зла,
Под крестом всех ждёт покой
От сумятицы мирской.

Божий суд предъявит счёт,
Надо дать ему отчёт,
Что при жизни натворил,
Честно жил или хитрил.
- - - - -
30.9.2016