22 февраля 88

Юлия Мишанина
Февраль.
        Ломает лед каблук
На панцире вчерашней лужи.
И хруст - единственный здесь звук -
Реальность действий обнаружит.

Не жив проспект. Обледенелым
Молчанием звенит в ушах
Остывший Невский. Это тело
Уже покинула душа.
В пустых глазницах подворотен
Обрывки траурных знамен.
Один закон из многих сотен
На этот час определен
Забвеньем каждого двора.

Двадцать второе, шесть утра.

1989