Сделка с цыганкой

Апишев Владимир
К нему цыганка подошла,
Цепочкою в руках блистая.
И «убедить» его смогла,
Что безделушка золотая.
Полсотни баксов мол найди
И большего не надо.
Сошлись в цене на тридцати,
Была и ей цыганка рада.
Платил банкнотой в пятьдесят,
Назад она вернула двадцать.
Фальшивкой, что его прельстят,
Не приходилось сомневаться.
Банкнота тоже ведь была
Подделкою хрустящей,
Но а двадцатку, что сдала
Являлась настоящей…