Комнтата

Сергей Слепнёв
Голубые на сером, белом
Круги.
Все странно.
Vita nostra.
Береги, беги
Пока не поздно.
В космос.
И вкривь и вкось
Войдет оставшееся
В кость.
Заморожу?
Заморозь.
Не надо видеть
Стены, рожу.
Бросишь? Брошу.
Снимем старую кожу.
И не елозь.
На что это похоже?
На ржавый гвоздь.
Двадцать месяцев
Грязный пол,
Лестница,
Сердце бесится,
Валидол.
На улицу из комнаты
Без шика.
Без темноты —
Oшибка.